EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI PLN MOBILE DALAM PELAYANAN PEMBAYARAN LISTRIK DI KOTA BANDAR LAMPUNG - Nadia Desti Chaerunisa; Ida Farida (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan aplikasi PLN Mobile dalam pelayanan pembayaran listrik di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dimana data yang diambil menggunakan data primer dan sekunder. Dalam penelitian ini analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Informan penelitian ini adalah General Manager PT PLN (Persero) UID Lampung, Assistant Manager Contact Center PT PLN (Persero) UID Lampung dan Masyarakat Kota Bandar Lampung. Peneltian ini menggunakan teori ukuran efektivitas Emitai Etzioni yang terdiri atas empat dimensi yakni adaptasi, integritas, motivasi dan produksi.