IMPLEMENTASI PROGRAM KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT (STUDI PADA KUBE ECOSIGER MANDIRI KOTA BANDAR LAMPUNG) - Calsa Citta Rani; Muhammad Ardiansyah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih mendalam mengenai implementasi program kelompok usaha bersama (KUBE) dalam upaya meningkatkan keterampilan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Bandar Lampung.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori kapioru kebijakan publik, proses, analisis, dan partisipasi, dengan empat dimensi antara lain; kondisi lingkungan, hubungan antar organisasi, sumber daya, dan karakteristik institusi implementor dari empat dimensi dapat dikatakan bahwa implementasi sudah berjalan dengan baik namun belum optimal.