ANALISIS DAMPAK GLOBALISASI TERHADAP PROSES REQUITMENT TENAGA PENDIDIK DI SMP ISLAM AL-AZHAR 12 RAWAMANGUN - Mohammad Noval; Desy Safitri; Sujarwo, Sujarwo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Globalisasi membawa perubahan dalam berbagai aspek kehidupan,salah satu terutama pendidikan.Pendidikan yang berkualitas akan terwujud jika terdapat proses pembelajaran yang baik dan untuk mewujudkan proses pembelajaran yang baik dibutuhkan tenaga pendidik yang berkualitas salah satu pendidik yang berkualitas yaitu mampu beradataptasi dengan perkembangan zaman seperti zaman globalisasi saaat. Penelitian ini akan membahas Salah satu cara proses requitment tenaga pendidik di sekolah untuk mendapatkan pendidik yang bermutu adalah dengan melakukan proses rekrutmen yang baik, rekrutmen yang terencana, terukur dan obyektif yang tentunya harus beradaptasi dengan perkembangan zaman seperti era globalisasi saat ini. metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan tiga teknik pengumpulan data, yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, serta studi pusaka. Implementasi, Dampak Globalisasi Terhadap Proses Requitment Tenaga Pendidik yang dilaksanakan Di SMP Islam Al-Azhar 12 Rawamangun memberikan dampak positif dengan mempermudah proses requitment berbasis digital dan karena SMP Islam AL-Azhar 12 Rawamangun, globalisasi dipandang sebagai suatu kebutuhan bagi seluruh masyarakat, khususnya lembaga pendidikan, untuk beradaptasi dengan perubahan yang terjadi saat ini.