ANALISIS MAKNA KESADARAN LINGKUNGAN DALAM FILM SPIRITED AWAY - Winda Maulidiah; Faris, Faris (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Kesadaran lingkungan masih tetap menjadi issue yang belum menemukan titik terang hingga saat ini. Dalam beberapa dekade terakhir, manusia semakin menyadari betapa pentingnya peran manusia dalam menjaga lingkungan untuk keberlangsungan kehidupan di planet bumi ini, baik di lingkungan alam, lingkungan sosial, maupun lingkungan buatan. Pemanasan global, banjir, polusi udara terus meningkat adalah bukti nyata bahwa masih banyak masyarakat yang masih abai dalam melindungi lingkungan. Film