MEWUJUDKAN KEBERLANJUTAN LINGKUNGAN: MELALUI PROGRAM BANK SAMPAH DI INDONESIA - Zharfan Surya Nauvally (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini agar bisa melihat keberlanjutan lingkungan di Indonesia melalui adanya bank sampah sebagai solusinya. Artikel ini membahas tentang dampak signifikan limbah rumah tangga terhadap lingkungan di Indonesia. Dengan pertumbuhan penduduk yang terus meningkat, volume limbah yang dihasilkan juga meningkat, dan sebagian besar limbah tersebut adalah organik, yang menjadi masalah lingkungan yang serius. Kurangnya ketegasan hukum dan kurangnya inisiatif masyarakat untuk mengelola limbah menjadi faktor yang memperparah masalah ini. Artikel ini menekankan pentingnya implementasi praktik pengelolaan limbah yang berkelanjutan, seperti sistem