Survei Kebugaran Jasmani Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Due, Yustianus Jordanius; Natal, Yanuarius Richardus; Bile, Robertus Lili; Bayo Ola Tapo, Yohanes (Fakultas Olahraga dan Kesehatan, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa Kelas V UPTD SDI Tarawaja di Kabupaten Ngada tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Sampel penelitian adalah siswa kelas V UPTD SDI Tarawaja yang berjumalh 24 orang dengan menggunakan sampling jenuh. Instrumen yang digunakan adalah Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) Dari hasil analisis diperoleh tingkat kebugaran jasmani menunjukkan rata-rata hasil dalam kategori cukup baik. 2 orang siswa (8,33%) dalam kategori baik, 11 orang (43,83%) kategori sedang, 9 orang (37,50%) kategori kurang dan 2 orang (8,33%) dalam kategori sangat kurang. Berdasarkan hal tersebut perlu direncanakan pembelajaran PJOK yang dapat memfasilitasi siswa untuk meningaktkan kebugarannya.