DAMPAK PERCERAIAN KEDUA ORANG TUA TERHADAP KESEHATAN MENTAL SEORANG ANAK - Lailatul Mufaroha; Fitria Tanti Yosyva (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perceraian merupakan suatu kondisi pisahnya hubungan suami dan istri, hal ini dapat terjadi disebabkan oleh banyak faktor salah satunya kesalahan komunikasi atara suami dan istri yang berujung ke pengadilan agama dan jatuhnya perceraian. Seperti halnya kondisi yang telah rusak maka akan muncul dampak negatif yakni terjadinya kerusakan kesehatan mental anak dalam keluarga itu sendiri. Peneliti menggunakan metode library research untuk memahami apa dampak perceraian kedua orang tua terhadap kesehatan mental anak. Metode library research merupakan penelitian dengan menggunakan literatur baik berupa buku yang relevan ataupun catatan laporan dari hasil penelitian dulu yang berkaitan dengan penelitian pada penelitian dampak perceraian kedua orang tua terhadap kesehatan mental anak