DAMPAK PENGGUNAAN GADGET TERHADAP KESEHATAN MENTAL ANAK USIA EMAS DI PAUD-TK DHARMA WANITA KECAMATAN RANDUAGUNG - Siti Khodijah Nissa' M; Siti Maisaroh (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang gadget, mengetahui bagaimana gadget dapat mempengaruhi perkembangan anak usia emas, dan cara menghindari dampak negatif gadget terhadap anak usia emas. Gadget itu sendiri adalah sebuah perangkat elektronik kecil yang merupakan bagian dari jenis teknologi yang sangat populer yang memiliki kemampuan untuk melakukan tugas tertentu. Setiap hari, gadget baru dengan teknologi terbaru yang mempermudah hidup manusia muncul. Teknologi jelas berdampak pada perkembangan dan kesehatan mental anak karena merupakan alat pembelajaran yang sangat efektif. Karena teknologi dapat membantu anak menjadi lebih kreatif, asalkan digunakan dengan benar, terarah, dan seimbang dalam interaksi dengan dunia luar. Orang tua memiliki peran yang sangat penting karena jika membiarkan anak di bawah umur menggunakan teknologi yang sangat canggih seperti perangkat ini dapat mengakibatkan perubahan perilaku.