PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KESEHATAN MENTAL REMAJA - Shelma Zahira Ardhania; Fitriana Catur Putri Lestari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Saat ini teknologi tidak bisa lepas dari masyarakat, khususnya remaja yang ketergantungan terhadap sosial media. Sosial media ini mempunyai banyak pengaruh positif dan juga mempunyai dampak negatif yang diakibatkan oleh media sosial salah satunya kesehatan mental, diera saat ini kesehatan ental itu penting dikarenakan remaja saat ini banyak yang mengalami stress dikarenakan sering bermain media sosial, dan juga banyak remaja yang ingin mengahiri hidupnya karena dapat hinaan dari pengguna lainnya, maka dari itu masyarakat harus bijak dalam bermain media sosial agar tidak terkena dampak negatifnya akibat dari bermain sosial media contohnya ciber bulyig. Maka dari itu para orang tua harus hati-hati dan mengawasi anaknya agar tidak terjadi perlakuan yang buruk atau negatif.