Pengaruh Lingkungan terhadap Kesejahteraan Mental Anak Rantau: Sebuah Analisis Mendalam - Nadea salsabila; yeniati bulla (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh lingkungan tempat tinggal terhadap kesejahteraan mental anak-anak rantau. Kami menganalisis faktor-faktor lingkungan, seperti stabilitas tempat tinggal, dukungan sosial, dan integrasi budaya, dalam konteks adaptasi anak-anak rantau. Temuan menunjukkan bahwa lingkungan tempat tinggal memiliki dampak signifikan pada kesejahteraan mental anak-anak rantau. Dengan memperkuat dukungan sosial dan integrasi budaya, dapat meningkatkan adaptasi dan kesejahteraan mental anak-anak rantau di lingkungan baru.