PERAN ADMINISTRASI DAN LAYANAN PELANGGAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA FAST ARCHERY SURABAYA - Putri Inul Budiastuti; Acep Samsudin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran administrasi dan layanan pelanggan dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen di Fast Archery Surabaya. Fast Archery, yang bergerak di bidang olahraga panahan, telah menunjukkan pertumbuhan yang signifikan sejak didirikan. Melalui metodologi penelitian kualitatif, studi ini mengeksplorasi bagaimana administrasi yang efisien dan layanan pelanggan yang berkualitas dapat mempengaruhi kepuasan dan loyalitas konsumen. Temuan penelitian menunjukkan bahwa administrasi yang baik dan layanan pelanggan yang responsif dan ramah memainkan peran penting dalam membangun hubungan jangka panjang dengan konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa fokus pada perbaikan terus-menerus dalam administrasi dan layanan pelanggan sangat penting untuk mencapai kepuasan dan loyalitas konsumen, yang pada akhirnya berkontribusi pada kesuksesan dan pertumbuhan bisnis Fast Archery Surabaya.