EFEKTIVITAS PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PADA FAST ARCHERY SURABAYA - Dio Irfandi Akbar; Indah Respati Kusumasari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak strategi promosi terhadap penjualan di Fast Archery Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengeksplorasi bagaimana berbagai taktik promosi mempengaruhi pertumbuhan penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi media sosial efektifdalam menjangkau audiens yang lebih luas, sementara promosi diskon dan bundling produk menarik minat konsumen dan mendorong pembelian. Acara dan kompetisi juga berfungsi sebagai alat promosi yang kuat, menciptakan pengalaman yang berkesan dan memperkuat keterlibatan komunitas. Namun, terdapattantangan dalam konsistensi komunikasi pemasaran dan menjangkau segmen pasar yang lebih tua. Strategi promosi yang multifaset dan berkelanjutan sangat penting, dengan memperhatikan umpan balik danmenyesuaikan taktik untuk mencapai tujuan penjualan yang lebih tinggi. Fast Archery Surabaya dapatmeningkatkan efektivitas promosi mereka melalui perencanaan yang matang dan eksekusi yang konsisten.