IMPLEMENTASI PROGRAM DESA INVESTASI TERNAK TERPADU DALAM MENINGKATKAN SEKTOR PEREKONOMIAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA SUCO KECAMATAN MUMBULSARI - Zuhri, Muhammad Zuhri; Itok Wicaksono (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dengan dilaksanakannya penelitian ini adalah tujuan penulis ini dimaksud untuk mencari jawaban atas permaslahan yang ada, sehingga diperoleh gambaran yang cukup jelas untuk hal tersebut. Adapun tujuan dari penulis yaitu untuk mengertahui Implementasi Program Desa Investasi Ternak Terpadu Dalam Meningkatkan Sektor Perkonomian Pendapatan Masyrakat Desa Suco Kecamatan Mumbulsari. Permasalahan dalam penelitian ini dirumuskan adalah Bagaimana Implementasi Program Desa Investasi Ternak Terpadu Dalam Meningkatkan Sektor Perkonomian Pendapatan Masyrakat Desa Suco Kecamatan Mumbulsari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dalam penelitian adapun responden dan informan yang merupakan orang benar – benar mengetahui permasalahan yang akan di teliti dan narasumber yang memiliki keahlian serta pemahaman yang baik mengenai isu – isu tertentu. Hasil dari penelitian ini menggambarkan bagaimana proses penerapan program Desa Investasi Ternak Terpadu dalam meningkatkan sektor perekonomian pendapatan masyarakattDesa Suco Kecamatan Mumbulsari