ANALISIS PELAYANAN PUBLIK DALAM PERSPEKTIF GOOD GOVERNANCE DI DESA SUMBERREJO KECAMATAN PURWOSARI - Aminullah, Aminullah; Laila Qurrota A’yunina (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelayanan publik dalam perspektif good governance di desa Sumberrejo Kecamatan Purwosari, alasan pemilihan studi tersebut dikarenakan desa Sumberrejo menghadapi beberapa kendala dalam memberikan pelayanan publik kepada masayarakat, penelitian ini menggunakan metode kualitatif, tehnik pengumpulan data menggunakan studi literatur dimana meta data di ambil dari buku, jurnal online, maupun referensi sekunder lainnya. Penelitian ini dianalisis menggunakan teori good governance United Nations Development Program (UNDP) dengan menggunakan beberapa prinsip good governance yakni prinsip transparansi, prinsip akuntabilitas dan prinsip Partisipasi.