Pengaruh Servant Leadership Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Angkasa Pura Support Area MRT Cabang Jakarta - Arif, Fathan; Alamsyah, Alamsyah (STIE AUB Surakarta, 2023)
Penelitian ini mengkaji pengaruh kepemimpinan yang berfokus pada servant leadership dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, subyek penelitian yaitu keseluruhan karyawan perusahaan sebanyak 50 orang yang ditetapkan menjadi sampel akhir. Jenis data berasal dari sumber primer dan observasi menggunakan perangkat kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan atas Motivasi Kerja, sementara Servant Leadership tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Angkasa Pura Support Area MRT Cabang Jakarta. Servant Leadership dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Angkasa Pura Support Area MRT Cabang Jakarta secara simultan.