Kajian Citra Merek Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan : Literature Review - Fa`it, Ardhan Dwi; Rahayuningtyas, Marisma Catur; Kusumastuti, Anggit Dyah (STIE AUB Surakarta, 2024)
Citra merek dan kualitas pelayanan adalah hal terpenting dalm membentuk loyalitas pelanggan. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan dari citra merek dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada Aerostreet. Citra merek membuat konsumen dapat membedakan antara suatu produk dengan lainnya dan dapat memutuskan melakukan pembelian atau tidak. Sedangkan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan. Loyalitas pelanggan merupakan suatu hal penting bagi perusahaan untuk mendukung keberlangsungan perusahaan. Pelanggan yang loyal akan melakukan repeat order. Metode dalam penulisan artikel ini yaitu literature riview. Pencarian literature menggunakan database google schoolar. Pada tahap awal pencarian artikel jurnal diperoleh lebih dari 10 artikel dari tahun 2014 sampai 2024 dengan kata kunci â€œcitra merek, kualitas pelayanan, loyalitas pelanggan, literature riviewâ€. Dari jumlah diatas telah dipilih 10 artikel yang telah dituliskan pada tabel 1 untuk dijadikan acuan pada penulisan artikel ini. Tahap selanjutnya adalah mengevaluasi artikel yang dipilih, dengan cara membandingkan isi dari artikel-artikel tersebut. Langkah terakhir yaitu membuat kesimpulan berdasarkan tahap-tahap sebelumnya. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa citra merek dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap loyalitas pelanggan.