The Influence of Employee Development and Workplace Facilities on Employee Job Satisfaction at PT. Mitra Beton Mandiri in Pekanbaru City - Desy Mardianti; M.Taufiq; Lintang Nur Agia; Restu Hayati (UIR Press, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karyawan dan fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT Mitra Beton Mandiri (MBM) di kota Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT Mitra Beton Mandiri. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 50 orang responden, dengan menggunakan metode pengambilan sampelnya yaitu metode purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengembangan karyawan berpengaruh positif dan signifikan dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan serta pengembangan karyawan dan fasilitas kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Mitra Beton Mandiri di kota Pekanbaru.