Strategi meningkatkan ketertarikan siswa dalam mempelajari materi pendidikan agama Islam melalui penggunaan media pembelajaran berbasis audio visual berbahasa Toraja pada materi penyelenggaraan jenazah di kelas XI SMAN 2 Toraja Utara. - Kharvin, Kharvin; Thaha, Hisban; Kulle, Haris (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, 2024)
Kementerian Agama RI. â€œAl Quran dan Terjemahnya â€œ( T.T: Sinergi Pustaka Indonesia, 2012).Arsyad Azhar. Media Pembelajaran. 1. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada, 2002.Aliyah Sitti, Peningkatan Pemahaman Tata Cara Penyelnggraan Jenazah Mata Pelajaran PAI Melalui Penggunanaan MediaÂ Pembelajaran Audio Visual pada Siswa Kelas XI-MIA 2 Di SMA negeri 1 Blega Bangkalanâ€(2022). DOI:Â https://doi.org/10.34557/jpl.v8i2.202 ,Abu Maskur and Puji Anto, â€œMetode Pembelajaran Bahasa Asing Arab Di Pondok Pesantren Modern (Studi Kasus Di Pondok Pesantren Roudlotul Qurro Cirebon),â€ El-Banar: Jurnal Pendidikan Dan Pengajaran 1, no. 1 (2018).Bayumi Muhammad, Fiqhi Jenazah (Jakarta: Pustaka Al Kautsa, 2004).Buangin, Burhan, Penelitian Kualitatif, Cet. III;Jakarta: Kencana Prenada Media Group, 2009.Dakhi, Oskah, Jalius Jama, Dedy Irfan, ambiyar, and ishak. â€œblended learning: a 21st century learning model at college.â€ international journal of multi science 1, no. 08 (November 14, 2020).Ferdiansyah, Ferdiansyah, Ambiyar Ambiyar, Maria Magdalena Zagoto, and Irdhan Epria Darma Putra. â€œPemanfaatan Media Pembelajaran berbasis E Learning dalam Meningkatkan Hasil Belajar pada Mata kuliah Media Pembelajaran Musik.â€ Komposisi: Jurnal Pendidikan Bahasa, Sastra, dan Seni 21, no. 1(August 26, 2020). https://doi.org/10.24036/komposisi.v21i1.108082.Hafifah, Aulia. â€œMeta Analisis Pengaruh Media Audio-Visual terhadap Hasil Belajar IPA.â€ Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 3, no. 3 (October 2, 2022): 96â€“103. https://doi.org/10.55241/spibio.v3i3.73.Hamidi, Ichsan, Dirta Pratama Atiyatna, Alghifari Mahdi Igamo, and Abdul Bashir. â€œPenyuluhan Tata Cara Penyelenggaraan Jenazah Bagi Generasi Muda Di Desa Kerinjing, Kabupaten Ogan Ilir.â€ Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services 1, no. 2 (October 18, 2020). https://doi.org/10.29259/jscs.v1i2.2Hartidini, Suci Syahrul R, and Ellya Strategi pembelajaran inkuiri berbantuan media audiovisual terhadap keterampilan menulis karangan argumentasi siswa kelas x sma negeri 2 lengayang kabupaten pesisir selatan.â€ Jurnal Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia 7, no. 1 (2018): 63â€“69. https://doi.org/10.24036/9543-019883.Iskandar, Rozi, and Farida F. â€œImplementasi Model ASSURE Untuk Mengembangkan Desain Pembelajaran Di Sekolah Dasar.â€ Jurnal Basicedu 4, no. 4 (August 16, 2020), 1052â€“65.Joni Purwono, Joni Purwono, Penggunaan Media Audio-Visual pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Pacitan (Jurnal Teknologi Pendidikan dan Pembelajaran), Vol.2, No.2, Edisi April 2014, 131, Penggunaan Media Audio-Visual pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Pacitan (Jurnal Teknologi Pendidikandan Pembelajaran), Vol.2, No.2, Edisi April 2014.Lamote, Hasrin, and Zulqarnain T. â€œPengaruh Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa MTs Negeri 1 Kendari pada Mata Pelajaran IPA Terpadu.â€ KULIDAWA 1, no. 2 (November 30, 2020): 90â€“95. https://doi.org/10.31332/kd.v1i2.2036.Maclinton, David. â€œPengembangan Media Pembelajaran Prisma Berbasis Macromedia Flash Dengan Desain Pembelajaran Assure.â€ Inovasi Matematika (Inomatika) 4, no. 1 (2022).Mardliyah, Siti. â€œPengaruh penggunaan media audio visual (VCD) dan media audio terhadap pencapaian prestasi belajar bahasa arab ditinjau dari motivasi berprestasi siswa(Studi eksperimen pada kelas VIII di MTS N Karanganyar dan kelas VIII di MTS N Gondangrejo tahun pela.â€ Thesis, UNS (Sebelas Maret University), 2009. https://digilib.uns.ac.id/dokumen/14547/Pengaruh-penggunaan-media-audio-visual-VCD-dan-media-audio-terhadap-pencapaian-prestasi-belajar-bahasa-arab-ditinjau-dari-motivasi-berprestasi-siswaStudi-eksperimen-pada-kelas-VIII-di-MTS-N-Karanganyar-dan-kelas-VIII-di-MTS-N-Gondangrejo-tahun-pela.Maskur, Abu, and Puji Anto. â€œMetode Pembelajaran Bahasa Asing Arab Di Pondok Pesantren Modern (Studi Kasus Di Pondok Pesantren Roudlotul Qurro Cirebon).â€ El-Banar: Jurnal Pendidikan Dan Pengajaran 1, no. 1 (2018)Mustahdi dan Mustakim, Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti , (Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud, Cet.2. 2017.Nasution, Metode Penelitian Naturalistik Kualitatif, Bandung: Tarsito, 2000.Nurfadhillah, Septy, Ajeng Putri Cahyani, Aqila Fadya Haya, Putri Syifa Ananda, and Tri Widyastuti. â€œPenerapan Media Audio Visual Berbasis Video Pembelajaran Pada Siswa Kelas IV Di SDN Cengklong 3.â€ PANDAWA 3, no. 2 (May 31, 2021) 396â€“418. https://doi.org/10.36088/pandawa.v3i2.1272.Rajagrafindo Persada. â€œMedia Pendidikan - Arief S. Sadiman, dkk.â€ Accessed December 16, 2022. https://www.rajagrafindo.co.id/produk/media-pendidikan/.Bin Saurah, Abu Isa Muhammad bin Isa, Sunan At-Tirmidzi, Kitab. Al-Adab, Juz. 4, No. 2819, (Beirut-Libanon: Darul Fikri, 1994 M).Sabiq ,Sayyid. Fiqhi Sunnah ( Jilid 2). (Insan Kamil, Cet.2, 2018).Pendidikan Agama Islamâ€¯: Penuntun Hidup / Margiono, Latifah, Junaidi Anwar | OPAC Perpustakaan Nasional RI.â€ Accessed December 16, 2022. https://opac.perpusnas.go.id/DetailOpac.aspx?id=254261#.Qazwiiniy, Abu Abdullah Muhammad bin Yazid, Sunan IbnuMajah, Kitab. Al-Janaa-iz, Juz 1, No. 1461, (Beirut-Libanon: Darul Fikri, 1981 M).Â Ronald Anderson. Pemilihan Dan Pengembangan Media Audio Visual. Jakarta: Grafindo Pers, 1994.Rasyid Â Suleman, Fiqhi Islam, (Bandung: Sinar Baru Algesindo, 2016),Â Savitri, Ayu Ida. â€œStrip Komik: Alat Bantu Pengajaran yang Menarik bagi Pembelajar Pemula dalam Kelas Percakapan.â€ In Seminar Nasional Struktural 2018, 188â€“97. Dian Nuswantoro University, 2018. https://doi.org/10.33810/274173.Soegarda Poerbakawatja H. A. H. Harahap. Ensiklopedi Pendidikan. Jakarta: Gunung Agung, 1982.Sophia, Evy, and Diana Anggraini. â€œMedia Pembelajaran Tata Cara Pengurusan Jenazah Menggunakan Teknologi Augmented Reality.â€ Jurnal Ilmiah Komputasi 19, no. 4 (December 29, 2020): 603â€“12. https://doi.org/10.32409/jikstik.19.4.71.Sugiono. Metode Penelitian & Pengembangan. Bandung: Alfabeta, 2016.Suharni, Leli Tuti. â€œPengembangan Desain Pembelajaran dengan Model Assure pada Pembelajaran Tematik Terpadu di Sekolah Dasar.â€ Jurnal Basicedu 3, no. 3 (October 4, 2019): 978â€“82.Â Â Â Â Â Â