Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Putra Putri Kampus Pada STMIK Palangkaraya Menggunakan Metode Bayes: Decision Support System For The Selection Of Mr. and Miss Campus At STMIK Palangkaraya Using The Bayes Method - Hendartie, Susi; Jayanti, Sherly; Sutejo, Heru; Matatula, Frengklin; Anggreini, Novita (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Kegiatan pemilihan putra putri kampus STMIK Palangkaraya bertujuan untuk menghimpun potensi dari mahasiswa STMIK agar menjadi mahasiswa yang aktif, berpengetahuan luas, mampu untuk mandiri, mengembangkan diri, dan meningkatkan intelektual mahasiswa. Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem pendukung keputusan seleksi pemilihan putra putri kampus pada STMIK Palangkaraya. Sistem yang dibuat bertujuan sebagai alat bantu dalam proses pengambilan keputusan, dengan menggunakan metode Bayes dan implementasi sistem menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic dan Microsoft Acces. Metode penulisan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode pengumpulan data (observasi, wawancara, keperpustakaan) dan metode analisa sistem menggunakan analisis PIECES. Hasil dari sistem pendukung keputusan seleksi pemilihan putra putri kampus pada STMIK Palangkaraya, berdasarkan dari hasil responden didapatkan hasil yang memuaskan, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa sistem seleksi pemilihan putra putri kampus layak untuk digunakan dan sistem dapat berkerja dengan baik, sebagai alat bantu atau alat pertimbangan dalam pengambilan keputusan.