Pengembangan Jiwa Kewirausahaan/ Enterpreneurship Di Kalangan Generasi Muda Pada Era Digitalisasi - Husriah, Husriah (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Perkembangan ekonomi kreatif tidak dapat terlepas dari generasi muda sebagai “gudang”kreativitas. Generasi muda adalah sumber daya produktif yang dengan ide keratifnya dapat membuka sebuah usaha (wirausaha) yang juga membantu pemerintah dalam mengurangi tingkat pengangguran di angkatan kerja produktif. Semakin banyak anak muda yang berkecimpung di dunia wirausaha, semakin banyak pula produktifitas yang dihasilkan sehingga berdampak pula pada meningkatnya perkembangan ekonomi nasional. Salah satu bentuk kreatifitas bisa melalui kewirausahaan. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui beberapa tahapan diantaranya 1) Ceramah. Berisi kegiatan ceramah tentang pengetahuan Pengembangan kewirausahaan/entrepreneurship dikalangan generasi muda. 2) Problem solving dan creative thinking Berisikan praktik pemecahan masalah bisnis dan berpikir kreatif. 3) Diskusi. Berisi kegiatan diskusi tentang topik-topik yang dapat diangkat dalam pelatihan jiwa kewirausahaan/ entrepreneurship. Tanya jawab. Berisi kegiatan tanya jawab tentang permasalahan atau kendala dalam pelatihan kewirausahaan.