Pemanfaatan Media Tanah di Kantor Kelurahan Remu Utara - suryo putro, waskito aji; Sugiono, Sugiono; Purba, Untung Romualdo; Umma, Chaerul; Setianingsih, Ika; Rahangiar, Matrona Ancelina; Manurung, Natalya; Asmuruf, Desi Ratnasari; Fatem, Monika; Sangaji, Jumiyati; Irianti, Aprilia; Widiyaningsih, Wahyu Retno (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Penelitan ini bertujuan untuk memanfaatkan lahan yang ada di Kantor Kelurahan Remu Utara Sorong Papua Barat Daya. Salah satu program yang diterapkan KPM-T Tahun Akademik 2023/2024 pada Kantor Kelurahan Remu Utara adalah Pemanfaatan Media Tanah di Kantor Kelurahan Remu Utara Sorong Papua Barat Daya. Tujuan diadakannya program ini adalah 1) Untuk menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemanfaatan lahan kosong; 2) Untuk mendorong dan memotivasi masyarakat agar semangat dalam pemanfaatan lahan kosong dilingkungan sekitar; 3) Memberikan contoh dan gambaran dari pemanfaatan media yang ada dilingkungan sekitar.