Penguatan Kesadaran Pendidikan Melalui Program Rumah Belajar di Kelurahan Jamaimo Pada Pelaksanaan Program Kpm-T Tahun 2023 - Marzuki, Ismail; Hidayatussakinah, Hidayatussakinah (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Program pengabdian ini bertujuan untuk menguatkan kesadaran masyarakat Jamaimo dalam bidang pendidikan. Program ini dilaksanakan dengan mengintegrasikan dua program yaitu Kuliah Pengabdian Masyarakat dan Magang III dalam waktu yang sama. Program KPM ini berfokus pada pembuatan Rumah Belajar di lingkungan Kelurahan Jamaimo. Hasil dari pelaksanaan Kuliah Pengabdian kepada Masyarakat (KPM) melalui Rumah Belajar sangat memuaskan. Minat siswa semakin meningkat dilihat dari siswa yang tadinya kurang aktif menjadi lebih aktif dan berani. Respon orang tua juga sangat memuaskan. Para orang tua siswa merasa terbantu dengan adanya Rumah Belajar. Animo dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan semakin meningkat dengan adanya Rumah Belajar yang dibentuk dan dilaksanakan.