Pengaruh Program Pendidikan Terhadap Kemampuan Sosial Emosional Anak - Azwira, Fitri; Dini, Syawla Eka; Nurhalizah, Lusi; Fidrayani, Fidrayani (FITK UIN Walisongo Semarang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana pengaruh program pendidikan terhadap kemampuan sosial emosial anak. Pendidikan kemampuan sosial emosional anak telah menjadi perhatian dalam konteks pendidikan di seluruh dunia, termasuk di tingkat pendidikan dasar. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan beberapa aspek atau dimensi dari hasil penelitian antara tahun 2019-2024. Metode yang digunakan adalah Preferred Reporting Items For Systematic Review And Meta-Analyses dengan menganalisis dua puluh jurnal terkait dengan pengaruh program pendidikan terhadap kemampuan sosial emosional anak. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan sosial emosional anak melalui program pendidikan. Hal ini menunjukkan adanya pengaruh positif yang signifikan terhadap kemampuan sosial emosional anak.