Peningkatan Budaya Keselamatan Transportasi di Lingkungan Kampus Unsri melalui Pengembangan Media Edukasi Digital - Camelia, Anita; Fitri, Agita Diora; Fujianti, Poppy; Munawarah, Siti Halimatul (CV Firmos, 2024)
Pada tahun 2022 di Universitas Sriwijaya Indralaya tercatat kasus kecelakaan mengakibatkan 1 orang mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya menjadi korban meninggal dunia dan 1 orang mahasiswa lainnya mengalami luka, dimana mahasiswa yang mengalami luka tersebut adalah pengemudi ojek online. Tujuan dari pelaksanaan sosialisasi penerapan Budaya Keselamatan Berkendara dikampus untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pengemudi akan pentingnya menjaga keselamatan dan keamanan dalam berkendara bagi pengemudi yang berada di lingkungan kampus Universitas Sriwijaya. Metode intervensi berpusat di Universitas Sriwijaya Indralaya. Hasil pengukuran kuisioner Pretest dan Post-test tentang penerapan Budaya Keselamatan Berkendara dikampus mengalami peningkatan dari 74% menjadi 100% setelah diberikan sosialisasi.