Pelatihan Microsoft Office dan Pendampingan Pembelajaran Kitab Aqidatul Awam pada Siswa SMP NU Pakis - Muhson, Akhmad; Sudarsono, Sudarsono; Fadoli, Hendi Imam; Suhermanto, Totok; Sari, Nunuk Tujung; Afandi, Muhammad Yusron (CV Firmos, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Potensi (PMBP) yakni sebuah tahapan yang wajib ditempuh bagi seluruh mahasiswa Universitas Insan Budi Utomo dimana mahasiswa akan terjun langsung serta terlibat di masyarakat dalam membantu kebutuhan masyarakat seperti pada bidang ilmu pendidikan, ekonomi kreatif, kesehatan, lingkungan hingga keagamaan. Pendekatan pada Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yakni dengan Participatory Action Research (PAR), dimana memiliki sebuah tujuan untuk mengatasi sebuah permasalahan sesuai kebutuhan masyarakat dalam ilmu pengetahuan hingga keagamaan. Pengabdian dilaksanakan di SMP NU Pakis dengan target sasaran yakni siswa kelas 7 sebanyak 187 siswa. Dengan program kerja yakni pelatihan aplikasi microsoft word dan pendampingan belajar kitab aqidatul awam yang dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2024 sampai dengan 05 April 2023. Hasil dari pengabdian ini adalah untuk keterampilan siswa dalam penggunaan aplikasi microsoft word menjadi lebih baik serta siswa menjadi lebih mudah dalam menghafal serta pemahaman terhadap kitab aqidatul awam.