Perancangan Sistem Pesan Antar Makanan Berbasis Web Dengan Metode Waterfall (Studi Kasus: RM. Simpang Raya Bengkayang) - Kondang, Petronela Kurniati; Gudiato, Candra (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2024)
Layanan pesan antar makanan telah menjadi hal umum di banyak kota besar, namun masih banyak yang menggunakan metode manual seperti telepon dan pesan WhatsApp, yang dapat menyebabkan ketidakefisienan dan kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pemesanan makanan berbasis web untuk RM. Simpang Raya di Bengkayang, Kalimantan Barat. Sistem ini bertujuan untuk menggantikan metode pemesanan tradisional dengan platform online yang efisien, dapat diakses melalui peramban web. Menggunakan HTML, Java, JavaScript, dan SQL untuk manajemen basis data, sistem ini memfasilitasi proses pemesanan dan pembayaran dengan lancar. Metodologi yang digunakan mengikuti model Waterfall, meliputi analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasilnya mencakup sistem fungsional dengan fitur-fitur seperti registrasi pengguna, login, tampilan menu, dan berbagai pilihan pembayaran. Sistem ini meningkatkan akurasi pemesanan, kenyamanan, dan aksesibilitas, sesuai dengan preferensi konsumen modern dan kebutuhan operasional di era Industri 4.0. Pengembangan masa depan mungkin mencakup pengembangan aplikasi mobile dan peningkatan keamanan untuk lebih mengoptimalkan pengalaman pengguna dan keamanan transaksi.