Transformasi Digital pada Administrasi Gereja Berbasis Web (Studi Kasus : Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Kalipitu Kabupaten Halmahera Utara) - Ongeteua, Melisa R.; Montolalu, Chriestie E.J.C; Lapihu, Dodisutarma (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2024)
Transformasi Digital pada Administrasi gereja berfokus pada pengembangan aplikasi berbasis web dengan penerapan metode agile. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem yang mempermudah bagian Administrasi pada Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Kalipitu dalam memberikan berbagai informasi mulai dari Laporan Keuangan, Jadwal Peribadatan, Surat Keputusan Komite Jemaat, Pembuatan Surat Baptis dan Surat Nikah, serta berita mengenai Jemaat. Penelitian ini dikembangkan dengan menggunakan metode agile yang melibatkan teknik pengumpulan data, observasi, wawancara, dokumentasi, dan tinjauan pustaka. Hasil penelitian ini adalah Website yang dapat memberikan efisiensi waktu dalam kepengurusan administrasi dan dapat memudahkan jemaat untuk melihat informasi serta berita yang ada.