Pendataan dan Penganalisaan Berat Badan Secara Otomatis Menggunakan Load Cell - Rifky, Muhammad Imam Khulaifi (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Berat badan merupakan salah satu indikator yang digunakan untuk menilai keadaan gizi manusia dalam memperkirakan tingkat kesehatan atau gizi seseorang yang dianggap penting untuk dicatat oleh puskesmas atau perseorangan. Di beberapa fasilitas kesehatan masih banyak data penimbangan berat badan yang dicatat dalam buku dimana cara penyimpanan data ini tidak efisien karena memakan waktu, tempat, dan tenaga yang lebih banyak. Oleh karena itu dirancanglah timbangan digital load cell HX711 yang dapat menimbang dan menginput hasil pengukuran secara otomatis untuk memudahkan dan mempercepat proses pengumpulan dan penyimpanan data. Timbangan digital Load Cell HX711 dirancang untuk dapat menimbang dan mengirimkan data ke server secara otomatis sehingga baik individu pasien di puskesmas maupun petugas terkait dapat mengakses data dimanapun dan kapanpun dibutuhkan.