Sistem Informasi Pengukuran Desain Pola Baju Berbasis Basic4 Android - Sufaidah, Siti (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2024)
Pembuatan pola baju sangat penting memperhatikan berbagai aspek yang saling terkait, proses tersebut dapat diartikan suatu sistem yang setiap prosesnya dilakukan secara sistematis. Salah satunya adalah proses pengukuran pola baju yang memerlukan ketelitian dalam menghitung sesuai dengan sistem pengukuran pola baju, sedangkan banyak orang yang masih mengalami kesulitan menghitung dari data ukuran yang ada. Perancangan software pengukuran desain pola baju khusus bagi pengguna Operating System Android dengan fitur panduan seni menjahit, memasukkan data, pengarsipan data, dan lain-lain untuk memberikan kemudahan kepada pengguna. Sistem aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman Basic4Android dengan menggunakan dukungan Android Software Development Kit dan penggunaan database SQLite untuk dapat mendukung pembuatan aplikasi pengukuran pola baju.