Perancangan Aplikasi Website Lansia Mandiri Sebagai Media Membantu Mengontrol Diabetes Melitus, Asam Urat, Hipertensi Pada Lansia - Azwar, Yessi; Surya Ningsih, Restiella; Kamilah, Ghina; Marsaulina, Marsaulina; Roida Bintang, Klara; Iwastuti, Rahmi; Noer Azila, Resty; Putri Andiny, Dea; Lauren, Kenny; Nurhalija, Siti; Ayu, Putri; Faiza, Penika; Nurqalbia Azri, Silva; Wandi, Alpitri; Puspita, Tiara; Nofica, Elis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembahasan ini dilatar belakangi oleh keingintahuan penulis terhadap lansia yang mengalami masalah kesehatan seperti hipertensi, diabetes melitus, dan asam urat menggunakan aplikasi website lansia mandiri untuk memberikan solusi dari masalah terkait mengontrol hipertensi, diabetes dan asam urat pada lansia dengan memanfaatkan teknologi digital, sehingga lansia dapat mengontrol tekanan darah, kadar gula darah dan asam urat secara mandiri. Jurnal ini menjelaskan tentang penggunaan website lansia mandiri pada lansia yang mempunyai masalah kesehatan seperti hipertensi, Diabetes Melitus, dan asam urat. Rumusan masalahnya adalah supaya membantu lansia untuk mengetahui nilai normal dari penyakit hipertensi, asam urat, dan DM. Metode yang digunakan adalah metode yang mengembangkan penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R & D) terkait dengan pengembangan prototype aplikasi berbasis web untuk ontrol diabetes, hipertensi dan asam urat. Analisis yang dilakukan adalah terkait dengan hal yang dilakukan untuk mengontrol terjadinya hipertensi,diabetes, dan asam urat