Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pelatih Pencak Silat Berbasis Sports Science Di Kabupaten Aceh Selatan - Afrizal, Afrizal; Akram, Habibul; Rizal, Fakhrur; Yassir, Muhammad; Iman, Iman; Khairunisa, Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pelatihan ini memiliki dua (2) tujuan untuk mempersipkan atlet yang akan berlaga dalam kejuaraan; 1) mampu memahami dan implementasi IPTEK Keolaharaga dalam perancangan pembauatan program latihan, 2) mampu memberikan menu sehat dan seimbang guna mendukung pemenuhan gizi atlet memberikan penanganan pertama pada atlet yang mengalami cedera ringan dalam olahraga. Program pelatihan ini, Pedampingan dan Pengembangan SDM Implementasi, membantu pelatih untuk meningkatkan profesionalisme kerja (melatih, dan berlatih) untuk mengantarkan cabang pencaksilat disekolah-sekolah di Kabupaten Aceh Selatan, lebih berkontribusi dalam perkembangan dan kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia.