Edukasi Kesehatan Mengenai Bahaya Merokok pada Anak SDN 006 Langgini - Dita Puteri, Ade; Mufti Azzahri Isnaeni, Lira; Yuristin, Devina; Hamidi, M. Nizar Syarif (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perilaku merokok sudah menjadi suatu fenomena yang umum di masyarakat Indonesia. Kalangan perokok tidak hanya pada kalangan dewasa saja, tetapi juga pada remaja bahkan anak-anak. Seluruh masyarakat dapat dapat mengakses rokok dengan sangat mudan, tanpa mengetahui dampak serius dari merokok bahkan dapat menyebabkan kematian. Remaja dan anak -anak yang menjadi perokok akan mengalami dampak buruk jangka panjang bagi kesehatannya. perilaku merokok sangat erat kaitannya dengan pengetahuan akan bahaya rokok bagi kesehatan. penyuluhan dilaksanakan pada tahun 2024 di SDN LANGGINI 016. Setelah mendapatkan penyuluhan mengenai bahaya merokok bagi kesehatan, maka pengetahuan siswa-siswa SDN Langgini 016 sebagai kelompok beresiko menjadi meningkat. Pemasangan banner di lingkungan sekolah serta konseling mengenai dampak merokok bagi kesehatan juga dilakukan untuk keberlanjutan kegiatan edukasi kesehatan.