Perilaku Menabung Dana Darurat Pada Generasi Y Dan Z Dalam Menghadapi Situasi Pasca Pandemi Covid-19 Di Provinsi Bali - Putu Nila Utami; Darmawan, Nyoman Ari Surya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku terhadap perilaku menabung dana darurat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 400 orang masyarakat generasi Y dan Z di Provinsi Bali. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner menggunakan media google form. Sampel dipilih menggunakan kriteria dengan teknik accidental sampling dan dihitung dengan rumus Slovin. Data yang digunakan adalah data primer berupa jawaban responden dan diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku menabung dana darurat pada generasi Y dan Z di Provinsi Bali.