Analisis Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Berlandaskan Konsep Tri Hita Karana Dan Implementasi Green Accounting : (Studi Kasus Pada Subak Pemangket Awen Barat, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana) - Dhipayanti, Gusti Ayu Made Putri Rinjani; Dewi, Gusti Ayu Rencana Sari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengungkap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Berlandaskan Konsep Tri Hita Karana Dan Implementasi Green Accounting, Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi yang nantinya akan diproses melalui analisis data untuk menjawab dari rumusan masalah. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Sistem pengelolaan keuangan Subak Pemangket Awen Barat sudah berjalan dengan baik. (2) Akuntabilitas pengelolaan Alokasi Dana Subak Pemangket Awen Barat sudah berdasarkan pada prinsip transparansi maupun prinsip akuntabilitas. Pengalokasian dana subak sesuai dengan konsep tri hita karana dimana aliran dana telah disalurkan untuk kepentingan upacara yadnya, bantuan sosial dan sarana prasarana kebersihan lingkungan. (3) Penerapan green screen accounting di Subak Pemangket Awen Barat sudah berjalan dengan baik.