Pengaruh Corporate Governance Dan Sustainable Finance Terhadap Kinerja Pasar Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi - Artika, I Nyoman; Werastuti, Desak Nyoman Sri; Diatmika, I Putu Gede (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance dan sustainable finance terhadap kinerja pasar yang dimoderasi variabel profitabilitas pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 – 2021. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu. Penelitian dilakukan selama 3 tahun sehingga jumlah sampel yang digunakan adalah 46 perusahaan dikali 3 tahun pengamatan yaitu sebanyak 138 laporan keuangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan uji regresi linear berganda dan Moderated Regression Analysis dengan bantuan SPSS 26 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa corporate governance dan sustainable finance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pasar dan profitabilitas mampu memoderasi pengaruh corporate governance dan sustainable finance terhadap kinerja pasar pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di BEI.