Pengaruh Tri Nga, Ekspektasi Pendapatan Dan Pemahaman Akuntansi Terhadap Minat Berwirausaha - Teguh Erawati; Hadri Kusuma; Afri Yanto (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Negara Indonesia adalah salah satu negara yang termasuk dalam kategori negara berkembang, namun tidak dapat dipungkiri bahwa Indonesia potensinya untuk menjadi negara maju sangat besar dengan kekayaan sumber daya alam yang melimpah dan jumlah penduduk yang tidak sedikit. Oleh karena itu para mahasiswa perguruan tinggi perlu diarahkan dan didukung untuk tidak hanya berorientasi sebagai pencari kerja namun dapat dan siap menjadi pencipta pekerjaan atau berwirausaha, karena hanya beberapa persen atau setengah dari lulusan perguruan tinggi setiap tahun yang mendapatkan pekerjaan dan selebihnya menjadi pengangguran. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui:(1) pengaruh Tri Nga terhadap minat kewirausahaan. (2). pengaruh ekspektasi pendapatan terhadap minat kewirausahaan. (3). Pemahaman akuntasi tehadap minat kewirausahaan mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2019 Fakultas Ekonomi universitas sarjanawiyata tamansiswa. Jadi sampel yang memenuhi kriteria peneliti sebanyak 119. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tri Nga dan Pemahaman Akuntansi memiliki pengaruh positif terhadap minat berwirausaha.