Pengaruh Self Effycacy Terhadap Perilaku Manajemen Keuangan Mahasiswa - Erawati, Teguh; Lende, Yeni Nuryati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh self efficacy terhadap manajemen keuangan mahasiswa. Penelitian ini bersifat deskriptif analisis dengan metode pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalalah dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini dilakukan mengggunakan sampel sebanyak 100 responden yaitu mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta tahun angkatan 2019-2021. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa Self efficacy berpengaruh positif terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa.