Pengaruh Gross Profit Margin Dan Exchange Rate Terhadap Harga Saham - Tobing, Sabar Pardamean L.; Saputra, M Agustiawan; Putri, Vikka Rosiani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Sebelum melakukan investasi saham, individu atau perusahaan harus memastikan bahwa itu adalah investasi yang tepat. Hal ini dapat dilakukan dengan menerapkan berbagai cara alternatif menilai apakah saham yang dipilih benar-benar merupakan saham yang akan memberikan manfaat di masa depan dengan cari analisis fundamental, analisis teknikal, penilaian investasi atau kinerja perusahaan,Gross Profit Margin Dan Exchange Rate adalah salah satu penilaian investasi yang digunakan untuk melakukan investasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gross Profit Margin dan Exchange Rate terhadap Harga Saham. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Food And Beverage yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2021. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Dua puluh perusahaan telah memenuhi kriteria sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dianalisis dengan metode deskriptif dan regresi linier berganda yang diuji dengan eksperimen asumsi klasik, Uji-T dan Uji- F. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gross Profit Margin dan Exchange Rate simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel ketergantungan yaitu Harga Saham Pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2021. Secara parsial Gross Profit Margin berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham. Exchange Rate tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.