Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Akuntansi Pertanggungjawaban Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng - Gede Wahyu Januarta; Purnamawati, I Gusti Ayu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel sistem informasi akuntansi dan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja pegawai di kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuesioner menggunakan pengukuran skala likert. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu dengan sampel jemu, yang dimana seluruh populasi menjadi sampel penelitian dengan banyak responden sebesar 88 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS Statistik 26. Hasil penelitian ini yaitu sistem informasi akuntansi dan akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh positif dan signifikan tehadap kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng