Perilaku Prososial Dalam Menjaga Harmoni Sosial di Kampung Pancasila Pandaan - Mukti, Alif Yudha; Muhid, Abdul (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Sumatra Selatan, 2023)
Prososial merupakan hal penting di Indonesia ini yang terdapat kekayaan budaya, suku, agama. Prososial dapat menciptakan kerukunan dan keharmonisan. Penelitian ini berfokus untuk mengetahui bentuk perilaku prososial dalam menjaga harmoni sosial di Sumberejo dan faktor yang mempengaruhinya. Metode penelitian yang digunakan fenomenologi. Bentuk prososial berdasarkan hasil penelitian dijelaskan melalui bentuk aktivitas. Prososial di Desa Sumberejo sesuai dengan aspek-aspek perilaku prososial. Maka dari itu prososial berpengaruh dalam keharmonisan dan kerukunan jika diterapkan dalam kegiatan yang positif.