Literatur Review Masalah Kesehatan Mental Remaja pada Ketidaksetaraan Sosial dan Ekonomi - Caesaria, Polita Ayu; Suzana, Dona; Airlangga, Dean Zulmi (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Sumatra Selatan, 2024)
Kesehatan mental menjadi salah satu pembicaraan yang sedang banyak diperbincangkan saat ini. Tidak hanya orang dewasa, kesehatan mental dapat juga menyerang anak-anak terutama pada usia remaja. Maka dari itu penelitian ini dilakukan untuk melihat kesehatan mental berdasarkan aspek lainnya, tidak hanya dari aspek dalam diri ternyata kesehatan mental juga dapat muncul karena adanya pengaruh lainnya. Sehingga ditemukanlah hasil dari penelitian ini adanya pengaruh yang cukup signifikan dari penelitian-penelitian sebelumnya mengenai kesehatan mental pada ketidaksetaraan sosial dan ekonomi. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut perlu adanya peran pemerintah untuk mengatasi kesehatan mental pada masyarakat yang sedang mengalami pada masa-masa tersebut. Untuk penelitian lebih lanjut disarankan untuk menyantumkan data secara langsung dengan penelitian yang dilakukan ke masyarakat