DAKWAH ALA QURAISH SHIHAB: (Penafsiran Surat Al-Nahl : 125) - andri, nugraha; Gustianda, Nana (Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir STAIN Mandailing Natal, 2024)
Dakwah merupakan perintah pertama yang diberikan Allah kepada Nabi Muhammad sebagai suatu pengakuan terhadap kerasulannya. Hal yang sama juga diperintahkan kepada manusia selain Nabi Muhammad untuk mengajak manusia ke jalan yang benar atau ajaran Islam. Ada banyak metode berdakwah, namun dalam al-Qur’an dijelaskan bagaimana seharusnya berdakwah yang paling baik dilakukan. Q.S al-Nahl: 125 menjelaskan bagaimana cara berdakwah sesuai tuntunan, untuk dapat memahami apa yang disampaikan al-Qur’an supaya lebih tepat sasaran, kita dapat melihat bagaimana Quraish Shihab menafsirkan ayat ini.