MODEL PEMBINAAN WARGA GEREJA “MENURUT KITAB GALATIA”: INDONESIA - Silalahi, Elia; Sianturi , Maya; Surbakti , Ria; Pasaribu , Andar Gunawan (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui model pembinaan warga gereja menurut kitab Galatia adalah pembinaan yang berpusat pada pengajaran tentang Kristus dan Alkitab sebagai dasar pengajarannya bahwa setiap orang yang meneliti dan mempelajari Alkitab akan senantiasa dipimpin dan dicerahkan oleh Roh Kudus. Hidup yang dengan dipimpin Roh Kudus sehingga menghasilkan buah Roh (Galatia 5:22-23) dengan menegaskan bahwa setiap orang Kristen harusnya meninggalkan perbuatan daging dan selanjutnya hidup menghasilkan buah-buah Roh dalam kehidupannya. Peran Roh Kudus dalam jemaat zaman sekarang hal yang penting dengan memberikan dorongan untuk kabar baik yaitu Injil keselamatan. Oleh karena itu dengan metode penelitian Analisa literatur dapat disimpulkan bahwa pembinaan warga gereja menurut kitab Galatia yaitu dengan konsep pengajaran Paulus dengan tanggung jawab melayani. Setiap pelayan Tuhan yang mengambil bagian dalam pelayanan terus mengalami pertumbuhan dalam pengenalan akan Allah dan memahami tanggung jawab seorang pelayan Tuhan.