Implementasi Manajemen Tenaga Pendidik dan Kependidikan - Moch Andi Permana (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Manajemen tenaga pendidik dan kependidikan merupakan langkah strategis dalam pemberdayaan sumber daya manusia pada lembaga pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelaksanaan manajemen tenaga pendidik dan kependidikan di SD IT Al-Khusyu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen tenaga pendidik dan kependidikan di SD IT Al-Khusyu dilakukan melalui beberapa tahap yaitu perencanaan, pengadaan/rekrutmen, pembinaan dan pengembangan, promosi dan mutasi, pemberhentian dan pemberian kompensasi serta penghargaan. Implikasi penelitian ini dapat dijadikan acuan dalam pengelolaan tenaga pendidik dan kependidikan dalam rangka menunjang penyelenggaraan pendidikan.