DAMPAK SOSIAL DARI KEGIATAN BERBAGI NASI DALAM MENGATASI KELAPARAN MASYARAKAT - Danang Nugroho; Dewi Pratiwi; Anggira Dania Syahrani; Fasya Hasna Amalya; Imas Fufah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Krisis kelaparan merupakan tantangan serius bagi masyarakat di seluruh dunia. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tentag krisis ini adalah dengan diadakanya kegiatan berbagi nasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak social dari kegiatan berbagi nasi dalam mengatasi kelaparan pada masyarakat. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dikumpulkan dari berbagai sumber yang ada, hasil penelitian menunjukan kegiatan berbagi nasi ini memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kegiatan berbagi nasi ini dapat membantu menggurangi kelaparan dan meningkatkan kesejahtraan keluarga. Dari kegiatan berbagi nasi ini juga dapat mempererat ikatan social antar warga sekitar, dengan aktif mengikuti kegiatan tersebut dapat menimbulkan rasa solidaritas dalam mendukung masyarakat. Penelitian ini menyimpulkan kegiatan berbagi nasi tidak hanya memberikan solusi tmengenai kelaparan, namun juga memberikan dampak positif jangka Panjang pada tingkat social masyarakat. Oleh karena itu, kita harus lebih mendukung dan berinisiatif untuk mengakhiri kelaparan dan membangun komunitas agar lebih kuat