BIMBINGAN DAN KONSELING SEBAGAI SARANA MENGATASI MASALAH SISWA SEKOLAH DASAR - Annisa Rizki Azzahra Anwar (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Pada artikel ini penulis ingin menulis tentang konseling sebagai sarana untuk mengatasi masalah siswa dengan teman sebayanya, terutama disekolah dasar banyak permasalahan peserta didik didalam kelas salah satunya adalah dengan teman sebayanya dan bisa saja karena masalah tersebut siswa mengalami gangguan dalam menerima pembelajaran atupun pada mental siswa, dan sebaiknya konselor berperan penting untuk menjadi sarana atau wadah untuk peserta didik agar masalah dengan teman sebayanya tidak menjadi gangguan atau tidak timbul masalah baru, oleh karena itu sebagai konselor harus menjadi pendengar yang baik untuk menjadi wadah bagi peserta didik. dari artikel ini penulis mengharapkan agar peran konseling disekolah bisa membantu siswa untuk mengatasi masalah siswa dengan teman sebayanya dan dapat disimpulkan bahwa konseling sangat berperan penting bagi siswa untuk menangani masalahnya dengan teman sebayanya.