Berbagi Nasi: Implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) di Lingkungan Mahasiswa STIA Bagasasi Bandung - sahara, Salsa; nugroho, Danang; rifa, Nisrina; maisya, Bilqis; ramdani, Aditya; ahdaa, Adviansah; maulana, Irvan; ramdani, Aditiya (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan untuk meberi manfaat bagi masyarakat dan juga lingkungan. Implementasi CSR di lingkungan mahasiswa dapat diartikan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi atau berbentuk berbagai kegiatan baik itu kegiatan sosial, kegiatan edukasi, maupun kegiatan pemberdayaan. Keberadaan STIA Bagasasi di Kota Bandung menjadi salah satu harapan masyarakat sekitar terutama berkaitan dengan peningkatan sosial ekonomi. Dengan menjalin Kerjasama bersama Komunitas BerbagiNasi.id, beberapa mahasiswa STIA Bagasasi rutin terlibat dalam kegiatan sosial Berbagi Nasi ini yang menjadi salah satu bentuk implementasi CSR dari kampus dan akan menghasilkan dampak positif khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat dan memberi pengalaman belajar, meningkatkan kesadaran sosial, juga dapat mengembangan keterampilan bagi mahasiswa yang terlibat.