Anaslisis Kualitas Produk Pada Rumah Keju Jogja Dengan Metode Six Sigma Dan Seven Tools - Zulkarnain, Faizal; Nugraha Nurlailwinaya (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Proses Produksi di Rumah Keju Jogja dalam pengendalian kualitas produk . Pelaksanaan observasi di lakukan pada tanggal 2 Maret sampai dengan 31 Maret 2023 di Rumah Keju Jogja yang beralamat Sleman Yogyakarta. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi. Rumah Keju Jogja dipilih karena tempat usaha tersebut merupakan industry yang bergerak dalam bidang pengolahan susu menjadi keju. Pada proses produksi harus diperhatikan pengendalian mutunya pada tiap tahap produksi yang akan didapat produk yang bermutu baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembuatan keju yang baik adalah berdasarkan bagaimana proses produksi itu di lakukan dari pengontrolan suhu susu kemudian pada pemberian bakteri kemudian pemindahan ke tempat fermentasi harus sesuai SOP karna jika salah satu menyalahi SOP produksi maka akan menghasilkan produk defect atau bisa di katakana produk gagal.