Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis dan Kompensasi Terhadap Loyalitas dan Kinerja Karyawan Bagian Office Pada PT Berkat Anugerah Sejahtera Samarinda - Permata Sari, Tia; Muhammad Zaini (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan menggunakan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 62 responden yang merupakan karyawan bagian office di PT BAS. Metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software Smart-PLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan, gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.