Analisis Sistem Pengendalian Internal Terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga Pada Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung - Pane, Dilla Amadea; Luthfi, Muhammad; Alansori, Apip (Universitas Malahayati, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Pengendalian Internal terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga. Penelitian ini menggunakan data hasil dari observasi, wawancara dan kuesioner yang dibagikan ke Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survei kuesioner. Survei kuesioner merupakan metode survei dengan menggunakan kuesioner penelitian. Kuesioner adalah satu set pertanyaan yang tersusun secara sistematis dan standar sehingga pertanyaan yang sama dapat diajukan kepada setiap responden.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Lingkungan Pengendalian (X1) berpengaruh signifikan terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga, Variabel Penilaian Resiko (X2) berpengaruh signifikan terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga, Variabel Prosedur Pengendalian (X3) berpengaruh signifikan terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga, Variabel Pemantauan atau Monitoring (X4) berpengaruh signifikan terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga, Variabel Informasi dan Komunikasi (X5) berpengaruh signifikan terhadap Mekanisme Pencairan Dana Pihak Ketiga.